История названия

«У благородных отцов  — благородные дети». Еврипид, драматург. 
 
Equites (эквитес) на латыни означает «всадники». Так называли привилегированное сословие в Древнем Риме. А первоначально, в эпоху древнеримских царств и раннереспубликанский период, — сражавшуюся верхом патрицианскую знать.

По реформе царя Сервия Туллия (VI век до н. э.), всадники, выделенные в 18 центурий, составляли часть высшего цензового разряда римских граждан. 

В число всадников включались лишь те, кто обладал необходимой собственностью и безупречной репутацией – последнее условие всегда было обязательным.

Созданные центурии состояли из виднейших людей государства. Впоследствии, в связи с образованием в Риме нобилитета (III век до н. э.), всадники превратились  во второе после сенаторов сословие. 

«Всадники — рассадник сената, — писал древнеримский историк Тит Ливий. — Из них выбирают сенаторов, из сенаторов назначают консулов и полководцев». 

Особая одежда всадников, выделявшая их из массы граждан, как бы намекала на их потенциальные возможности. Родственные сословия носили особые, почти одинаковые туники с пурпурными или красными продольными полосами; сенатская туника отличалась от всаднической лишь большей шириной полос. А формальный знак отличия — золотое кольцо — красовался на пальце и всадника, и сенатора.

С развитием торговли и ростовщичества в разряд всадников стали вступать владельцы крупных мастерских, ростовщики. Так всадники превратились в особое сословие римского общества — денежную аристократию, материальной базой которой было владение крупными денежными средствами и движимым имуществом.

Сегодня, как и много веков назад, стать «всадником» - значит подтвердить свой высокий социальный статус.

А членство в Equites Club — это ключ к двери в обособленный мир, где каждый — интересный собеседник, незаурядная личность и надежный партнер.

Девиз клуба: Equites perpetuo supra — «Всадники всегда на высоте»

Проект Equites Club был задуман и реализован как  площадка для общения ключевых клиентов, друзей и партнеров Банка Торгового Финансирования.

КБ «БАНК ТОРГОВОГО ФИНАНСИРОВАНИЯ»

Банк Торгового Финансирования – уникальный на финансовом рынке Банк-бутик, имеющий международные корни. Здесь комфортно и уютно каждому, кто разделяет общечеловеческие ценности, любит жизнь и умеет работать.

Банк сегодня:  

• 20 лет на рынке банковских услуг (с 1992 г.);

• член Московской Межбанковской Валютной Биржи (ММВБ), Ассоциации Российских Банков (АРБ), Деловой Лиги стран Северо-Восточной Азии;

• обладатель Ежегодной национальной премии «Компания года – 2010» в номинации «За финансовую поддержку предприятий реального сектора»; 

• участник международных расчетов по системе SWIFT; 

• участник системы обязательного страхования вкладов под  №206. 

Сотрудничество с Банком Торгового Финансирования – это не только оперативное и надежное банковское обслуживание, но и эффективное решение Ваших бизнес-задач.